中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 今日沙巴体育亚洲

沙巴体育亚洲县机关党建助力乡村振兴

  • 发布时间:2019-05-16 信息来源:沙巴体育亚洲政府网 字体[ ]

      5月10日上午,县直工委联合县烟草专卖局、县旅游开发服务中心、晋庙铺镇小口村4个党支部共40余名党员,在中国传统古村落——晋庙铺镇小口村开展了“机关党建助力乡村振兴”联合党员活动日。

      今年以来,县直工委着眼破解机关党建与工作“融不进”难题,在对标一流中解放思想,创造性开展了“1+N+1”党建联创,即围绕一个经济社会发展主题,由N家与主题相关联的党组织组成党建联盟,共同创建一个党建特色品牌。这次联合党员活动日,是党建联创的一次有益尝试,围绕创建“城乡携手、振兴乡村”党建特色品牌,探索推动机关党建和农村发展相互融合、相互促进,以机关党建助力乡村振兴,以发展成果检验党建水平。

      联合“党员活动日”在集中调研古村落中展开,全体党员边走边议边思,在参观北齐长城、茶马古道、横望镇古阁楼、古天井、古村落等遗迹中,认真品味小口村深厚的历史文化底蕴,并集中参加了清理院落和街道垃圾杂草义务劳动,举行了重温入党誓词仪式。随后,全体党员在小口村党员活动室集中观看了乡村振兴微党课,并就机关党建如何助力乡村振兴进行了交流发言,提出了许多建设性意见建议。活动结束时,党员分别现场缴纳了党费。参加活动的县直单位还向小口村捐赠各类图书500余册。

      参加活动的党员们表示,这次联合“党员活动日”,不仅形式新、内容新,更让大家在相互学习中拓宽了视野,在专题交流中增长了见识,在携手共建中找到了机关党建与经济社会发展的“融合点”。                              (李 莉)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}