中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

高喜全主持召开县委中心组会议

  • 发布时间:2019-07-24 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      7月23日,县委书记高喜全主持召开县委中心组会议。

      会议传达学习了省委骆惠宁书记就推进乡村振兴和脱贫攻坚的重要批示精神,以及全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神;传达学习了市委张志川书记在全市重点工程项目观摩点评会上的讲话;传达学习了《党委中心组学习参考》第4期《正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事》;传达学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国特色社会主义进入新时代》两个部分;传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》;传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

      会议要求,各有关部门要准确把握骆书记就推进乡村振兴和脱贫攻坚的重要批示精神,以及全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,紧紧围绕发展有机旱作农业、推进乡村振兴、攻坚深度贫困等目标任务,以攻坚拔寨的决心和坚定有力的举措,全面开创脱贫攻坚和乡村振兴的新局面。

      会议指出,张志川书记在全市重点工程项目观摩点评会上的讲话,思考站位高、联系实际紧、指导工作实,具有很强的针对性和现实意义,为我们做好下半年工作明确了路径、指明了方向。下一步,各级各部门要积极筹划我县的重点项目观摩活动,通过项目观摩找差距、比不足、求突破,以项目建设带动全县各项工作加快推进,确保全年各项目标任务圆满完成。要按照“守底线、保完成、抓矛盾、出亮点”要求,县委中心组成员要认真检点各自所分管和包抓的乡镇、部门上半年各项工作完成情况,对存在的问题,要制定行之有效的措施,确保下半年奋力赶超、完成任务。要切实做好农业农村工作,制定有针对性的措施,发展壮大涉农产业,加快推进农林文旅康产业融合发展试点工作,尽快取得可复制的成果。要认真落实张志川书记对我县提出的三项重点工作任务,切实抓好煤化工转型、铸造业进园区、丹河新城建设,集中优势资源打好歼灭战。要高质量推进我县融媒体中心建设,充分运用好华为大数据中心优势,推动融媒体中心更好更快发展。要强化环保网格化管理,推动我县环境质量实现根本改善。

      会议强调,全县上下要深刻领会《党委中心组学习参考》第4期《正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事》的精神实质,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,切实做好各项工作尤其是意识形态工作,以实际行动为全县改革发展、稳定大局作出积极贡献。要充分发挥舆论引导作用,引导干部群众增强发展经济、应对挑战、迎难而上的信心和决心,进一步把爱国热情转化为艰苦斗争、振兴中华的理性认识和具体行动,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

      会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全面系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。宣传部门要按照《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》要求,就中心组如何学习,各级各部门如何学习,结合主题教育制定出学习计划。同时要提前安排进行学习交流,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

      会议强调,习总书记在《求是》杂志发表的重要文章,为我们进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,结合贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记关于加强党的政治建设的各项决策部署上来。

      会议要求,全县上下要切实抓好《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的学习贯彻,把思想和行动统一到党中央、国务院关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署上来。要指导审计部门坚持聚焦中心服务大局,当好政策落实的“督查员”,经济运行的“防火墙”,深化改革的“促进派”,切实担负起审计工作的职责和使命。

      会议还对安全生产、防汛度汛、重点项目观摩和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作进行安排部署。

                                                                                                        (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}