中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

高喜全主持召开县委中心组会议

  • 发布时间:2019-06-14 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      6月13日,县委书记高喜全主持召开县委中心组会议。

      会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》;传达学习了《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》;传达学习了中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》。

      会议指出,习近平总书记的《深入理解新发展理念》一文思想深邃,视野高远,充满辩证思维,极具战略性、针对性和指导性。全县各级各部门要深刻学习领会习总书记对新发展理念的重要论述,坚持原原本本学、联系实际学,真正把新发展理念贯穿到我县高质量转型跨越发展的实践全过程。要紧扣新发展理念的内涵,聚焦沙巴体育亚洲发展的优势和不足,处理好战略和战术、局部和全局、当前和长远、重点和亮点的关系,不断增强发展的整体性和协调性。各级领导干部尤其是处级领导干部要充分发挥“头雁”作用,以更高的标准、更严的要求,构建自身与新发展理念相适应的知识体系,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,齐心协力推动全县各项工作取得新成效。

      会议要求,全县各级各部门要结合沙巴体育亚洲的农业农村工作实际,认真学习和深刻领会《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》精神,坚持学深悟透,掌握精神要义,人大、政协要积极深入调研、协商、督查、指导,真正把学习成果运用在构建城乡融合发展体制机制上,运用在实施乡村振兴战略的具体实践中。要深入推进城乡融合发展,挖掘各类试点机遇,深化我县“三块地”改革成果,探索推出“创新版”“加强版”的改革措施,着力打破影响城乡发展的制度藩篱,全面推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化”同步发展。

      会议要求,全县各级党组织要把学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》作为一项重要政治任务,纳入干部大培训范畴,认真组织集中学习,扎实开展教育培训,引导广大党员深入领会《条例》精神实质,准确掌握《条例》各项规定要求,确保《条例》贯彻落实到位,全面提升我县党员队伍建设的质量和水平。广大党员干部要牢固树立终身学习的理念,对照《党章》《条例》要求,在自觉接受党组织教育管理的同时,充分运用微信、微博等新媒体,依托“学习强国”等在线学习平台,最大限度地延伸学习范围,提高学习效能,不断增强自身干事创业、服务群众的能力和水平。

      会议宣读了市委关于马占同志职务任免的通知。经市委常委会研究决定,马占同志任沙巴体育亚洲县委常委,提名免去其沙巴体育亚洲县人民政府副县长职务。马占同志在表态发言时说,衷心感谢组织的信任和培育,在新的岗位上将继续注重学习,提高政治站位,创新工作理念,改进工作方法,精诚团结,维护工作大局,严守规章制度,认真贯彻落实中央、省、市委的重大决策部署,用勤勤恳恳的工作态度和实实在在的工作业绩回报组织的信任和厚爱。

        高喜全在讲话中指出,希望马占同志在今后工作中,勤勉务实、再接再厉,尽快转换角色,熟悉新情况,适应新工作,在新的岗位做出新的成绩、贡献新的力量。

      会议强调,为了进一步加快丹河新城基础设施建设和城镇化建设步伐,市县两级组建了丹河新城建设投资集团有限公司(筹备处),所有被抽调的工作人员,要做好交接工作,增强大局意识,确保一心一意投身金村新区建设;全县上下要统一思想,形成共识,全力以赴,加快推进金村新区建设工作。                                                        (韩 楠)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}