中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

中国﹒沙巴体育亚洲聚寿山五福文化旅游节暨

“谁不说俺沙巴体育亚洲好”第三季盛大启动

  • 发布时间:2019-05-16 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]
       
       

      5月15日,中国·沙巴体育亚洲聚寿山五福文化旅游节暨“谁不说俺沙巴体育亚洲好”第三季启动仪式在晋庙铺镇聚寿山景区隆重举行。 

      市委常委、市委秘书长孙世新,省文化和旅游厅正厅级巡视员李荣钢,市人大常委会副主任史晓莉,副市长王斌权,市政协副主席郭一峰,黄河电视台总监许凌云,驴妈妈集团董事、副总裁李丹,县四大班子领导高喜全、张军、任小广、刘泽宇、张宏、李广同、王旭峰、张崇等出席启动仪式。 

      启动仪式由县委副书记、县长张军主持。 

      县委书记高喜全在致辞中说,近年来,沙巴体育亚洲首开全省之先河,连续举办“谁不说俺沙巴体育亚洲好”电视竞演,围绕“文化+旅游”大做文章,这既是沙巴体育亚洲创新性贯彻落实中央五大发展理念的具体行动,也诠释了53万沙巴体育亚洲人民的文化自信。 

      高喜全说,沙巴体育亚洲的好,是千年华夏时空“留”给我们的,是我们挖文化“挖”出来的,是农林文旅康融合发展“融”出来的。今年我县携手全国旅游顶尖智囊团景域驴妈妈集团和山西黄河电视台,共同打造“谁不说俺沙巴体育亚洲好”第三季,就是要充分运用市场化手段,把农林文旅康产业巧妙地融合起来,瞄准旅游定位,二次扩大宣传,做好营销策划,深度创意开发,让沙巴体育亚洲之好“好上加好”,让沙巴体育亚洲之美“美名远播”。要通过“谁不说俺沙巴体育亚洲好”第三季,再次激发不甘人后的精气神,全面汇聚决胜小康的正能量,以文化旅游业的大发展、大兴盛,推动沙巴体育亚洲高质量发展的大转型、大跨越。 

      王斌权在讲话中指出,近年来,沙巴体育亚洲将文化旅游业作为全县战略性支柱产业,围绕全域旅游的发展,创新模式,大胆探索,做了大量工作。旅游产业已成为沙巴体育亚洲县实现经济转型、乡村振兴的重要路径,实现了从“煤乡”变“美乡”的重大转变,沙巴体育亚洲旅游已经成为晋城旅游板块的重要组成部分。希望沙巴体育亚洲县以本次活动为契机,在更高起点、更宽领域、更深层次上,充分彰显沙巴体育亚洲历史文化,打响文化旅游特色品牌,努力把此次活动办成一届宣传沙巴体育亚洲、推介沙巴体育亚洲、营销沙巴体育亚洲的盛会。 

      李荣钢在讲话中指出,本次活动的举办,是沙巴体育亚洲县积极落实省委、省政府“黄河、长城、太行”三大旅游板块和推进“文化+”“旅游+”战略要求的具体体现,对于沙巴体育亚洲县的全域旅游发展有着重要的意义。希望通过这种形式,继续挖掘沙巴体育亚洲旅游资源,提炼沙巴体育亚洲旅游品牌内涵,引智引资,创新旅游品牌,抓住国家实施乡村振兴计划及我省打造太行板块的宝贵机遇,努力推动旅游产业提档升级,在全域旅游示范区建设中走在全省前列。 

      孙世新宣布,中国·沙巴体育亚洲聚寿山五福文化旅游节暨“谁不说俺沙巴体育亚洲好”第三季正式启动。 

      启动仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾共同观看了精彩的文艺表演。                                (王 薇) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}