中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

张军主持召开县政府第五十六次常务会议

  • 发布时间:2019-05-10 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      5月9日,县长张军主持召开县政府第五十六次常务会议。

      会议传达学习了习总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在《求是》杂志第七期发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》;传达学习了关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》;讨论通过了《枣园学校建设“PPP”项目合同》《沙巴体育亚洲县土地收购储备实施办法》《沙巴体育亚洲县鼓励和引导民间资本投资开发造地管理办法》《沙巴体育亚洲县农村人居环境整治2019年行动计划》和《沙巴体育亚洲县天云信息产业发展有限公司关于大数据中心建设项目实施方案》;听取了“三个专项行动”工作情况报告;会议还研究了其他事项。 

      会议指出,各级各部门要认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》修订内容,按相关要求完善信息公开制度,加大政府信息公开力度,优化信息公开质量。要加强政府信息资源的规范化、标准化、信息化管理,加强互联网政府信息公开平台建设,提高政府信息公开工作的质量和效率。要逐步完善政府部门网站信息检索、查阅、下载等功能的统一政府信息公开平台。要在政务服务场所配备相应的设施、设备,为全县广大人民群众、县域企业和相关组织获取政府信息提供便利。

      会议要求,各级各部门要进一步加强对《枣园学校建设“PPP”项目合同》的审核。严格按照“PPP”项目建设的有关政策和法规要求,按照双方约定,对权利义务予以明确,对合同条款逐项进行核实,特别要细化对工期、运营期、资本金占比等关键要素的审核,切实保证工程进度,加强对工程造价的控制监管。《沙巴体育亚洲县土地收购储备实施办法》《沙巴体育亚洲县鼓励和引导民间资本投资开发造地管理办法》属规范性文件,要广泛征求意见,履行文件审核程序,确保管理办法合法合规合乎县情,对于涉及土地收储和投资开发造地项目要严格按照管理办法执行。

      会议指出,农村环境整治是改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村的重要举措,事关广大农民根本福祉。各级各部门要高度重视,主动担当,及时完成本单位本部门的目标任务,在全面部署、统筹谋划的基础上,抓住关键、突出重点,扎实有序推进农村人居环境整治。要明确天云信息产业发展有限公司为项目的责任主体和实施主体,尽快启动实施,力争通过“大数据”中心建设进一步提升政府行政效率,增强便民惠民的服务能力,进一步促进经济转型升级,推动经济社会稳步发展。

      会议强调,“三个专项行动”是省委省政府针对我省安全生产形势作出的重大部署,抓住了安全方面的三个重点,各级各部门要明确责任,深刻汲取近期安全生产事故教训,举一反三,坚持隐患排查常态化,始终将安全生产牢牢抓在手上,坚决防范各类安全事故的发生。要严格按照建设用地增减挂钩有关政策要求,办理调整变更手续。对于赋予巴公镇的部分经济社会管理权限,巴公镇要切实理顺职责关系,优化组织结构,承接管理权限,完善体制机制,改革管理方式,提高社会治理和公共服务能力,加快城镇化建设步伐,为全县乡镇行政管理体制改革发挥试点示范作用。

      就做好近期工作,张军强调,一要抓好项目建设。各分管副县长要根据自身分工,对分管和包联的重点工程项目进行实地督查,了解项目进展情况和推进过程中遇到的问题和困难,主动对接,主动作为,为企业排忧解难,全力以赴推进重点工程项目建设。二要全力推进各项工作,圆满实现“双过半”。完成“双过半”任务十分艰巨,各级各部门要及早谋划、共同努力,各尽其职、各负其责,确保全县各项主要经济指标圆满实现“双过半”。三要抓好环保工作。我县是工业大县,环保形势比较严峻,各级各部门要按照上级对环保工作的安排部署,认真查找我县环保问题,积极整改落实。四要抓好扶贫攻坚工作。虽然脱贫攻坚工作取得了成效,有效地改善了贫困群众的生产生活条件,但是也存在着不少问题,各成员单位要提高政治站位,落实责任,力求精准,逐一整改,扎扎实实做好脱贫攻坚的各项工作。五要抓好廉洁自律工作。各乡镇、各部门要结合市、县廉政工作会议精神,深入贯彻全面从严治党要求,严格履行党风廉政建设责任,严格落实“一岗双责”,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。                                          (焦艳霞)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}