中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 头条信息

高喜全主持召开县委中心组会议

  • 发布时间:2019-05-07 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

     

      5月6日,县委书记高喜全主持召开县委中心组会议。

      会议传达学习了省委骆惠宁书记在晋城调研期间的重要指示和重要讲话精神,以及市委张志川书记在全市领导干部大会上的讲话精神;传达学习了省委办公厅印发的《关于贯彻〈中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知〉的工作措施》的通知;传达学习了市委办公厅印发的《张志川、那志茂同志在全市“反对形式主义、官僚主义”警示教育月活动总结大会上的讲话和通报》;传达学习了中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》;传达学习了中共中央印发的《中国共产党党组工作条例》。

      会议指出,省委骆惠宁书记的重要指示和重要讲话精神,以及市委张志川书记的重要讲话,站位高、落点实,为我们加快古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展指明了方向、提供了遵循,全县各级各部门一定要围绕骆书记的重要指示和重要讲话精神,以及张书记的讲话精神,切实增强做好我县改革发展各项工作的自觉性和主动性,认真审视和深入分析当前工作,进一步明确思路和目标,形成具体操作方案,促进全县上下统一思想,统一步调,确保省委、市委各项决策部署落地生根;要围绕《高质量发展产业体系规划》和“两带四板块”的战略布局,坚持走煤炭“减、优、绿”之路,大力发展新兴产业,全力加快南村和晋钢两个铸造园区建设,用环保倒逼转型,推动经济高质量发展;要把思想和行动统一到要求我们“凝心聚力、守住底线、攀上高峰”的工作期望上来,认真抓好安全生产和信访稳定工作,巩固脱贫攻坚成果,深化“三个专项行动”,防范化解各类风险,维护好当前安定有序的沙巴体育亚洲大局,要以科学严谨、求真务实的工作作风为标杆,大力发扬锡崖沟精神,从县委常委班子做起,从四大班子抓起,层层示范、以上率下,提振精气神,撸起袖子干,以优异的工作成绩向省委、市委和全县人民交出一份满意答卷。

      会议指出,今年是中央确定的“基层减负年”,全县各级党员领导干部要深刻认识到整治形式主义官僚主义、为基层减负是增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,是坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进作风建设的重要举措,切实提高站位、狠抓工作落实、确保贯彻实效,为解决困扰基层的形式主义问题提供坚强保障。要严格按照文件提出的16条具体工作措施,结合沙巴体育亚洲实际,突出问题导向,狠抓制度执行,在精简文件简报、减少材料报表、规范督查考核上下功夫,在剔除花拳绣腿、繁文缛节、表面文章上花力气,切实为基层干部“减负”“松绑”。要持续推动激励干部担当作为,做到减负不减责、松绑不松劲,用好奖优罚劣的考核指挥棒,用好能者上、庸者下的选人用人导向,引导和激励基层干部把更多的时间和精力放在狠抓发展上。

      会议要求,全县各级党组织要认真贯彻落实党中央全面从严治党的部署要求,巩固扩大警示教育月成果,推进警示教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引向深入,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。要在压实主体责任上下功夫,全县各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,带头履行第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要在保持高压态势上下功夫,坚持重遏制、强高压、长震慑,突出查办重点,加大工作力度,持续保持反腐败高压态势。要在坚持促进发展上下功夫,紧紧围绕县委县政府“136”年度工作重点,充分发挥党建引领作用,全面提升工作能力,持续拓展警示教育成果,进一步激发干事创业的激情和干劲,全力推动古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展。

      会议强调,《党政领导干部考核工作条例》是加强领导班子和领导干部队伍建设的重要依据,对领导干部具有重大激励和约束作用,要深刻领会党中央颁布实施《条例》的重大意义,全面把握精神实质,抓好学习宣传培训,推动广大党员干部熟悉掌握;要进一步优化考核方式方法,用好我县“三位一体”干部考核体系,量化、细化考核内容指标,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍。《中国共产党党组工作条例》为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循,全县各级党委、党组、党支部要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照《条例》要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化政治担当,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,切实把本单位党的建设抓紧抓实。要结合我县正在开展的大讨论活动,围绕“守底线、保完成、抓矛盾、出亮点”的总要求,围绕本职工作,紧抓年度双过半工作任务,严格按照进度表,以上率下,全力以赴,圆满完成各项目标任务。(韩 楠)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}