中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开教育大会暨教师表彰会

  • 发布时间:2019-09-16 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      9月12日,我县召开教育大会暨教师表彰会。县委书记高喜全,县委副书记、县长张军,县领导任小广、李正根、刘泽宇、张韶华、张宏、马占、李剑出席会议。会议由张军主持。

      会议对全县18个尊师重教先进集体、5个教书育人先进单位、25个优秀教师团队,82名模范班主任、175名模范教师和50名先进教育工作者进行了隆重表彰。

      高喜全指出,教育是党之大计、国之大计。办好人民满意的教育事业,把教育事业作为先手棋,抓改革、抓投入、抓落实,推动全县教育事业取得显著成绩。他要求,全县上下必须长期坚持并不断深化对教育发展的规律性认识,长远考虑,科学谋划,进一步树立教育优先发展地位,要全力推进沙巴体育亚洲教育现代化,办人民满意的教育;要深化教育改革,充分激发教育事业新活力;要优布局、强改革、上水平、重沟通;要坚持教师为本,打造高素质专业化教师队伍,要重师德、强培训、抓校长、建队伍、优待遇,让广大教师安心从教、舒心从教、静心从教。

      高喜全强调,教育事关发展、事关未来,是需要全民参与的事业。学校要担负起主体责任,教育部门要加强对学校布局、教师配置、学校办学等统筹管理,积极争取各方面支持,切实履行好主管部门职责。要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,承前启后、继往开来,奋力开创新时代沙巴体育亚洲教育改革发展新局面,为古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展作出新的更大贡献。

      张军在主持会议时要求,办好让人民更满意的教育,政府要真投入,各级各部门也要始终坚持教育优先战略,发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。教师要真心教,全县广大教师和教育工作者,要恪守“学高为师”标准,争做“四有”好老师,要谨守“德高为范”准则,当好“四个”引路人,要坚守“教育报国”初心,争做名师、争创名校、争当名校长。学校要真育人,要把德育摆在首位,坚持立德树人,强化智育、体育、美育、劳育,“五育贯通”,同时要加强校园安全、教学设施等建设,让孩子愉快成长、快乐长大。社会要真支持,今后不仅要大张旗鼓的表彰老师,也要大张旗鼓的表彰支持教育的社会各界人士,在全县范围内形成“尊师重教”的浓厚氛围,让教师在沙巴体育亚洲成为最受尊重、最令人向往的职业。                                                                                      (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}