中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 政府工作

我县召开中小学优化布局情况汇报会

  • 发布时间:2019-07-18 信息来源:沙巴体育亚洲县融媒体中心 字体[ ]

      7月16日,我县召开中小学优化布局情况汇报会。县委书记高喜全出席会议并讲话。县委常委、县委办主任马占,县人大常委会副主任丁蕊香,县政协副主席贾祥瑞,县政府党组成员李剑出席会议。

      会上,沙巴体育亚洲基础教育调研项目组通报了我县基础教育第三方评估结果,县教育部门汇报了全县教育工作情况,与会人员就我县基础教育规划和如何提升教育质量进行了交流发言。

      高喜全指出,教育工作是百年大计,是关乎全县千家万户的民生大事,但受各方面因素影响,制约我县教育的根本性、结构性、体制机制性问题未能有效解决。全县中小学优化布局是为了实现教育资源的优化配置,提高办学质量,是促进我县教育事业全面协调发展的必然,各级各部门要以此次调研评估为契机,深入研究,科学调整,优化组合,统筹兼顾,广泛征求各方意见,履行必要的决策程序,依法合规推动全县中小学布局的优化。

      高喜全要求,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,统一思想,提高对全县中小学优化布局工作重要性的认识,切实增强责任感和紧迫感;要科学合理调整布局,变自然、被动、不科学的调整为主动的动态调整;要充分发挥原有资源的作用,有效利用优化后的闲置资产;要加大师资培养力度,激发教师队伍的活力;要切实加强教学管理,提高教学质量和水平,注重学生的全面发展;要切实强化组织领导,把握相关政策,顺应群众诉求,使我县教育工作实现质和量的显著提升。     (段志杰)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}