中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 工作动态

沙巴体育亚洲县安全信息

  • 发布时间:2019-07-19 信息来源: 字体[ ]

    沙巴体育亚洲县安全信息 

      

        1、沙巴体育亚洲县消防救援大队开展第四期联勤联训工作。微型消防站作为城市消防灭火力量的补充,能否真正挑得起“有效处置初期火灾”这个大梁,其快速反应、战斗力是核心。为使微型消防站真正发挥联勤联训的战斗效能。7月18日下午,沙巴体育亚洲县消防救援大队组织辖区重点单位微型消防站队员开展第四期到队轮训见学工作。 

     

      本次联勤联训的训练科目为救生结绳、双干线出三支水枪操。在训练过程中,中队指战员对每个训练项目的分工、动作要领以及容易出错的环节进行耐心的讲解,确保参训队员能熟练掌握动作技巧和要领,一旦发现操作错误,立即给予纠正,并进行正确的操作演示。同时,大队指战员还对微型消防站建设情况进行指导,确定重点单位微型消防站建设标准、人员配备、站房器材、岗位职责、值守联动、管理训练等六项规定为标准,要求重点单位微型消防站要在火灾防控、隐患排查、防灾减灾、应急救援、消防宣传与自防自救等各个方面发挥重要作用,同时按照“位置相邻”或“行业相近”的原则,划定区域联防范围,以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,积极开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。 

      通过开展与微型消防站的联勤联训工作,不仅提高了微型消防站队员的业务技能综合素质,同时加深了和微型消防站的相互了解,提高了与微型消防站队员的灭火救援快速反应和协同作战能力,为今后扑灭初起火灾和灭火救援任务奠定了坚实的基础。 

      2、沙巴体育亚洲交警大队召开农村道路交通安全工作会议暨“7.15”交通事故反思会。为进一步加强管理,确保农村道路路畅人安。7月16日,沙巴体育亚洲交警大队在大阳镇召开农村道路交通安全工作会议暨“7.15”交通事故反思会。沙巴体育亚洲县文明交通行动计划领导小组办公室副主任、交警大队副教导员张暄、大阳镇镇长王冲,大阳镇人武部部长李涛、乡镇派出所、安监、教育、农机、卫生院等部门负责人,各村委主任、劝导员等40余人参加。 

     

      会议通报了2019年上半年全县道路交通安全管理工作和大阳镇“7.15”交通事故情况,利用PPT课件对“7.15”事故进行了现场回放,剖析了事故成因,分析了存在的薄弱环节,并就下一步农村道路交通安全管理工作提出了要求: 

      一是大力开展交通秩序整治。加强路面执法管控、巡逻值守,重点加大对凌晨、夜间等重点违法突出时段、事故多发时段的管控力度,严厉打击农用车违法载人、超速、无证、酒后驾驶违法行为,净化道路环境,确保道路安全畅通。 

      二是大力推进“两站两员”建设。充分发挥交通安全劝导员的作用,强化对交通违法行为的劝导、纠正、制止工作,切实把好出村、上路关口,确保劝导工作全覆盖,不留死角。积极开展乡村道路交通安全隐患排查治理,建立健全三轮车、面包车车辆和农村驾驶人基础信息台账,督促驾驶人、机动车的所有人办牌办证,按期参加检验审验。切实加强对农村劝导员的业务指导,督促农村劝导员全员上路,开展劝导工作,彻底将农用三轮车和电动三轮车载人消除在出村上路之前。 

      三是大力宣传交通安全常识。通过电视、广播、网络、短信、微信和大喇叭等多种方式向社会公众及时发布安全预警提示,特别是针对老年驾驶人和老年人“交通安全意识薄弱、发生突发事件应对能力较差、参与交通活动视力不强”等特点进行专门宣传,引导老年人自行纠正不规范的交通行为,使老人们养成安全出行的良好习惯,自觉遵守交通安全法律法规,切实形成社会协同共治、同频共振的大宣传格局,为新中国成立70周年创造良好的道路交通环境。 

       

       

       

       

      沙巴体育亚洲县安全生产委员会办公室 

    2019年7月19日 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}