中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 专题专栏 > 中共沙巴体育亚洲县纪委五届四次全会专题

中国共产党沙巴体育亚洲县第五届纪律检查委员会

第四次全体会议召开

  • 发布时间:2019-01-31 信息来源:沙巴体育亚洲政府网 字体[ ]

     

     

      1月30日,中国共产党沙巴体育亚洲县第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记高喜全出席会议并讲话。强调,全县党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省委十一届七次全会、省纪委十一届四次全会和市委七届六次全会、市纪委七届四次全会部署,深入推进县委五届七次全会重大决策部署,坚持以政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革创新、奋发有为,进一步在推进全面从严治党上深化实践,在健全监督体系、增强监督效能上深化实践,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上深化实践,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上深化实践,在打造纪检监察铁军上深化实践,不断推动新时代纪检监察高质量发展,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果,为古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展取得新成果提供坚强的政治和纪律保障,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

       县委副书记、代县长张军县委副书记任小广县委常委刘泽宇、张韶华、安旭敏、张宏、赵韶宇在主席台就座。县委常委、县纪委书记、县监委主任张建中主持会议。纪委监委正处级纪检监察员柴肇亮应邀出席会议。 

      高喜全指出,习近平总书记在中纪委十九届三次全会上重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,从“五个方面”充分肯定了十九大以来全面从严治党取得新的重大成果“五个必须”深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验“六项工作”对以全面从严治党巩固党的团结统一为全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署具有鲜明的时代性、战略性、指导性。省委书记骆惠宁在省纪委十一届四次全会上的重要讲话,精准把脉山西实际,对做好今年工作提出了“六个坚持不懈、六个切实”的明确要求。市委书记张志川市纪委七届四次全会作了重要讲话“五个新”总结了我市2018年全面从严治党的成绩,对今年的工作作出了“六个持续发力、六个进一步”的安排部署,为新形势下推进全面从严治党向纵深发展指明了路径,明确了目标。要悉心领会,并用以指导做好沙巴体育亚洲的工作。 

      高喜全指出,过去一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省、市委全面从严治党的决策部署,坚持以新时代党的建设为统领,着力推动全面从严治党向纵深发展,实现反腐败斗争从形成压倒性态势到取得压倒性胜利的重大成果,政治责任更加压实,监察体制改革更加深化,正风肃纪更加严格,基层导向更加鲜明,常态监督更加有力,反腐惩恶更加坚决,政治生态呈现出持久风清气正的良好态势。 

      高喜全强调,今年的纪检监察工作具体要做到“六强化、六提升”。一要强化思想武装,全面提升抓落实的水平;二要强化政治建设,全面提升“两个维护”的定力;三要强化作风建设,全面提升干事创业的动力;四要强化改革创新,全面提升监督监察实效;五要强化铁腕惩腐,全面提升反腐败压倒性胜利成果;六要强化常态长效,全面提升群众满意度幸福感。 

      高喜全强调,管党治党,重在落实责任。全县各级党组织要切实担负起主体责任,把管党治党有机融入日常工作;各级党委(党组)书记要履行“第一责任人”职责,既挂帅又出征;领导班子成员要坚决履行“一岗双责”,既要管事也要管人;纪检监察机关作为政治机关,要坚持“打铁必须自身硬”,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率;各级党委(党组)要旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,为他们履职尽责当好坚强后盾、创造良好环境。 

      张建中在主持全会时指出,高喜全同志的讲话充分肯定了全县管党治党取得的成效,深刻分析了当前我县全面从严治党面临的形势,对今年全县党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,符合沙巴体育亚洲实际,对于我县深入推进全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。全县各级党组织要紧紧围绕县委中心工作,按照高喜全书记的新部署新要求,蹄疾步稳、扎实工作,奋发进取、勇毅笃行,坚定信念、提振精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,不断取得全面从严治党新的更大成果,推动沙巴体育亚洲纪检监察工作高质量发展,为古韵沙巴体育亚洲高质量转型跨越发展再创佳绩提供坚强政治和纪律保障。 

      会议审议通过了县纪委常委会《工作报告》,审议通过了《中国共产党沙巴体育亚洲县第五届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。 

      县委常委,县人大、县政府、县政协负责同志,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员,县监委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记、监察员,县直各单位、县营国有二轻企业主要负责同志,县纪委监委机关、县纪委监委派驻纪检监察组和县委巡察办副科级以上干部,县纪委监委特邀监督员和部分驻县央企、条管单位纪检组长参加会议。     

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}