中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 2018年沙巴体育亚洲县人大政协两会专题(归档) > 图说两会

县六届人大三次会议举行第三次全体会议

  • 发布时间:2018-04-03 信息来源:中国沙巴体育亚洲 字体[ ]

     

      42县六届人大三次会议在政府小礼堂举行第三次全体会议听取县民法院工作报告和县人民检察院工作报告。 

      大会执行主席丁蕊香、高喜全、靳水生、马培林、李广同、雪山、卫小鹰、王文霞、生玉万、孔庆祥、卢保国、刘东胜、闫向利在主席台前排就座。会议由主席团常务主席、大会执行主席丁蕊香主持。 

      大会应出席代表218实出席代表190符合法定人数 

      县人民法院院长郭旭鸿在报告中说,2017县人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻落实党的十九大精神在县委的坚强领导下在县人大及其常委会的有监督下在政府、政协及社会各界的关心支持下坚持司法公正服务保障全县社会稳定和经济发展坚持综合施策破解执行难题为全县优化营商环境尽职尽カ持深化改革促进法院工作提速增效各项工作取得了新进展实现了新突破。2018县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引紧扣县委“181年度工作重点,狠抓党建工作打造一支政治过硬本领高强的法院队伍加强审判执行工作,为全县高质量转型跨越发展营造良好的司法环境深化司法体制改革构建公正高效的审判运行机制加快智慧法院和基础设施促进审判体系和审判能力现代化决战决胜“执行难”攻坚战打赢“基本解执行难”这场硬仗在提升司法公信力上有新作为坚持深化改革促进法院工作提质增效。 

      县人民检察院检察长许关生在报告中说,2017在县委和市检察院的正确领导下在县人大及其常委会的有力监督下在县政府、县政协及社会各界的关心支持下全县检察机关深学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧紧围绕我县经济社会发展大局忠实履行宪法和法律赋予的职责强化法律监督深化司法改革狠抓队伍建设各项工作取得新的发展和进步。2018全县检察系统要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧紧围绕我县确定的“181年度工作重点,聚焦主责主业、服务保障民生,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总体要求,以司法办案为中心,以改革创新为动力,旗帜鲜明讲政治,始终确保检察工作的政治方向;履职尽责保稳定,全力推进更高水平的平安沙巴体育亚洲建设;服务大局促发展,积极为经济转型跨越发展提供司法保障;锲而不舍抓改革,着力提升司法办案质效;聚焦主业强监督,切实维护社会公平正义,从严治检不停步,全面强化检察队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代检察队伍,为我县开创高质量转型跨越发展新局面提供坚强的司法保障。 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}