中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 2018年沙巴体育亚洲县人大政协两会专题(归档) > 两会报道

高喜全参加县六届人大三次会议分团审议

  • 发布时间:2018-04-03 信息来源:中国沙巴体育亚洲 字体[ ]

     

       

     

      4月2日,县委书记、县长高喜全分别在巴公、南岭、金村、犁川代表团参加县六届人大三次会议代表团分组审议。县领导席学武、李韶华、闫晋中、丁蕊香参加审议。
        在巴公、南岭代表团,高喜全认真听取了代表们在转型发展、新型城镇化、全域旅游、乡村振兴等方面的发言。代表们一致认为,政府工作报告实事求是、思路清晰、定位准确,是一个求真务实、提振信心、催人奋进的好报告。

      高喜全指出,“两会”明确了县委、县政府的各项决策部署,要统一思想、形成共识、提振信心、鼓舞士气、狠抓落实,为全县经济社会发展奠定坚实的基础。2017年对于沙巴体育亚洲来说是不平凡的一年,在大家的共同努力下,打了一场攻坚战,打出了我们的信心,打出了我们的力量,也打出了我们沙巴体育亚洲大县强县的担当、作为和风采。晋城要先行,沙巴体育亚洲要先行先试。高喜全强调,要深刻领会“三个并重”,以供给侧改革提质增效,靠投资、煤炭拉动增长;以项目、环境转型,靠创新、智慧跨越;以抓旅游、就业和保障富民,靠项目、开放强县。要进一步理清思路,明确任务,坚持“两带四板块”“四化”同步战略。我县南北发展不平衡,巴公要发挥好综改示范作用,要以园区为引领,不断解放思想,坚持走出去,先行先试,推进工业化和信息化融合,实现创新驱动、智慧引领。南岭是典型的南部山区,要继续加把劲,留住人、吸引人,加大新一轮乡村振兴,通过制度、改革激发活力。要抓好特色小镇建设,找准突破点,增强信心,坚定目标,加大力度、加快推进产业落地。要攻坚克难抓落实,巴公和南岭要结合实际,以结果为导向,找准方向,寻找解决问题的办法,不仅要把事干成,而且要把事干好。
        在金村、犁川代表团,高喜全一边认真听取代表们的发言,一边详细记录代表们的意见及建议。他指出,沙巴体育亚洲面临爬坡过坎的关键时期,转型跨越发展、脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、招商引资等各项工作,困难多、任务艰巨。在新形势、新要求下,金村和犁川两个乡镇要进一步提高认识、把思想和行动统一到市委和县委的要求上来,形成共识,坚定信心,迎难而上,狠抓落实。特别是金村,高铁、飞机场、湿地公园、重点工程,围绕县城各项工作已经全面铺开,要抓住有利时机,主动作为,敢于担当,发挥金村龙头作用,以超常规的举措,发展型的思维,强有力的保障,围绕转型和跨越、质量和速度、富民和强县,彼此兼顾,解决发展过程中遇到的各种困难和矛盾,抓住项目建设这一重点,突破资金土地等难点,打造出金村新区的新亮点。犁川要找准定位,明确任务,落实责任,按照县委“一县一业、一乡一特、一村一品”的发展思路,发挥传统优势,在脱贫攻坚、小城镇建设,农村农民工作上做足文章,做好文章;要全力以赴,抢抓机遇、围绕县委县政府制定的目标任务,以奋斗的姿态和实干的劲头,干出成绩、干出士气、干出影响,让更多的老百姓增加更多的获得感、满意感和幸福感。
     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:沙巴体育亚洲县人民政府   承办单位:沙巴体育亚洲县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:沙巴体育亚洲县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

    {ad.bottom}